世界杯 东莞篮丨球迷看过来!看球赛吃这些绝配!
东莞时间网 2019-08-31 09:54:15

资深的球迷也必定是资深的吃货。看一场激动人心的篮球赛事,要是桌上少了一盘儿手抓的美味,总感觉不完美。既然看球的时候嘴巴不能停,下面这些由《好食光》为各位球迷准备的小吃,相信你会喜欢。

啃鸭脖看球是绝配

“看篮球,吃着鸭脖喝啤酒,那是绝配”,这是球迷们都知道的事。

运动员们在场上拼搏,汗流浃背,而你在屏幕前啃鸭脖,同样辣得挥汗如雨,激动了,还拿着鸭骨头拼命地挥舞,和赛场的气氛高度切合。

以鸭脖子为代表的美味小吃,让球迷们在感受篮球视觉盛宴的同时,也享受到劲爆的味蕾冲击。

鸭脖

烧烤越吃越回味

看球赛吃烧烤感觉人间太值得。肉食在烧烤中绝对是当之无愧的王者,烟熏火燎当中,肉串被烤得滋滋作响,溢出香气。烤之前要先把小串浸泡入味,然后猛火快烤,锁住味道。烤到六七成熟,还要撒上干辣椒提味儿。

烧烤

外焦里嫩,滋滋冒油,入口多汁的肉串,以及脆香可口的烤土豆片,吃在嘴里,香在心里,热辣美食挑动味蕾,助你激情观战篮球世界杯。当然,吃烧烤怎能少了啤酒的助兴呢!

花生米吃到不想停

鲜香入味的花生米,都是即吃即拿的美味,含有多种有益的矿物质、丰富的植物蛋白、维生素及膳食纤维,非常适合看球时进食,也是搭配冰镇可乐、啤酒的完美选择。细细嚼一把花生米,以及调料的香味在嘴尖回荡,美味赛食,伴你回味世界杯。

花生

凉拌方便面倍儿爽

看球如果真觉得饿了,花生米难以满足吃货球迷的胃口,最方便的美味简餐非方便面莫属。如果吃腻了普通泡面,或者想降低油炸面饼带来的高脂肪和高钠,可以将泡好的面捞出过凉,然后简单调上一点生抽和米醋,拌上点老干妈、撒点葱花,自制清爽拌面秒成。

方便面

肉干好吃有嚼劲

牛肉干、猪肉脯、烤鱼片、牛板筋……这些高蛋白低脂肪的肉食,大家一定要放进购物车。好吃有嚼劲,边吃边嚼,看球简直太适用。

肉干

水果牛奶不能少

看球期间补充各种水果、枣类、牛奶以及蛋白质,也是很有必要的,水果可以补充各种维生素,对熬夜看球很有帮助。而牛奶可以快速补充能量,舒缓焦虑。

水果

嗑瓜子嗑出乐趣

瓜子绝对是看球赛必备的,相比已经去壳的干果来说,带壳的瓜子更适合通宵看球。因为剥壳的同时你还要盯紧赛况,这样一来你便不会因为吃得太快太多而容易上火。

薯片吃法花样多

虽然薯片和脂肪热量并存,但薯片还是看球必备零食之一。不过,还是要提醒大家:薯片最好买小包装、非油炸、原味的,避免一次吃太多高盐高热量的食品,觉得味道不够的话,可以沾少许番茄酱、咖喱酱、千岛酱……

文/记者 庄嘉颖

图/记者 李梦颖 摄


编辑:莫凤英