2021年06月23日 星期三

婚姻出现问题?可去市婚姻登记中心婚姻家庭辅导室寻求帮助

来源:i东莞 2019-11-26 16:28:09 记者:朱珍珍 周素琼

日前,记者从市婚姻登记中心了解到,今年截止到11月22日,“幸福花开”新婚辅导共为114名婚姻当事人建立守约的概念,为28名(婚龄3年以内)新婚夫妻缓解婚姻危机。

图为“幸福花开”新婚教育活动

据了解,婚姻家庭辅导服务之“幸福花开”新婚辅导是通过咨询、婚姻辅导、个案、活动等方式帮助新婚夫妇适应婚后角色转变,了解其家庭、社会责任,为新婚夫妇提供夫妻与其他家庭成员共处的方法和技巧,促进新婚家庭幸福成长。同时提高新婚夫妻对优生优育健康知识的认识,树立科学、文明、进步的婚育观念,加强新型生育文化建设。并提供健康咨询与教育,包括婚前健康体检的引导和咨询;优生优育的咨询;家庭健康与保健的咨询和服务;家庭安全方面的咨询。

今年1月1日至11月22日,该项服务围绕新婚教育的目的共开展了 “幸福学堂”新婚教育活动2场、“幸福时刻”主题系列活动3场,共为114名婚姻当事人建立守约的概念,增加了婚姻家庭生活必备知识,学习理性科学处理婚姻家庭问题的方法, 提高了新婚夫妻对优生优育健康知识的认识;提供婚姻辅导14个,帮助28名(婚龄3年以内)新婚夫妻缓解了婚姻危机,解决了婚姻家庭中的情感问题。同时还为104人次提供了优生优育健康咨询。

如果广大市民在婚姻家庭生活中遇到一些困惑,可以前往市婚姻登记管理中心婚姻家庭辅导室寻求辅导服务。婚姻家庭辅导室现提供新婚辅导、家事调解、离婚调和、情感支持等服务,最大限度地保护婚姻、维护家庭稳定,保护当事人的合法权益。辅导室有专职的婚姻登记工作人员、社会工作者(社工)、法律专家一起为市民提供免费服务。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼

市婚姻登记中心供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00