2021年07月31日 星期六

孟加拉国超10万人无视“封城令”出席葬礼,还都不戴口罩

来源:中国日报网 2020-04-20 14:55:10 记者:

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,孟加拉国总理特别助理贾斯米·阿里·法尔哈德以及婆罗门巴里亚警方发言人伊姆提亚兹·艾哈迈德通报称,当地时间4月18日,有超过10万人无视“封城令”,前往婆罗门巴里亚参加一位神职人员的葬礼。

报道称,毛拉纳·朱拜勒·艾哈迈德·安萨里(Maulana Zubayer Ahmad Ansari)生前是一位神职人员,当天赶去为他送别的人多达10多万人。这么多人聚集在一起,引发了人们对新一轮新冠肺炎疫情暴发的担忧。

根据孟加拉国防疫措施的规定,禁止5人以上的集会。据悉,有数万人涌向婆罗门巴里亚的街道上,步行前往参加葬礼。孟加拉国中央警察局发言人苏赫勒·拉纳称,警方没有控制住前来悼念的人群,已经成立了调查委员会对集会活动进行调查。

据报道,孟加拉国目前新冠肺炎累计确诊病例为2456例;截至当地时间19日,死亡人数达到91人。有批评人士指出,由于缺乏检测试剂盒,实际的人数可能更高。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00