2021年05月18日 星期二

东莞坚决夺取全国文明城市“五连冠”!市文明委召开争创全国文明城市“五连冠”动员大会

来源:i东莞 2020-04-24 11:35:34 记者:林朝丰

2020年4月24日,东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开,图为会议现场 记者 郑家雄 摄

24日上午,东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实中央和省文明委会议精神,总结我市去年精神文明建设工作,部署今年精神文明建设工作,动员全市上下坚决夺取全国文明城市“五连冠”。

2020年4月24日,东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开,图为会议现场,梁维东讲话 记者 郑家雄 摄

会议强调,要始终坚持“两手抓、两手都要硬”,切实增强抓精神文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一方面,要深刻把握新形势下加强精神文明建设的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。另一方面,要进一步坚定争创全国文明城市五连冠的信心决心,不断巩固拓展精神文明建设稳步提升的良好态势。以争创全国文明城市五连冠为抓手,扎实推进新时代精神文明建设各项工作。

2020年4月24日,东莞市文明委(扩大)会议暨争创全国文明城市“五连冠”动员大会召开,图为会议现场 记者 郑家雄 摄

会议强调,要把精神文明建设摆在更加突出位置,为东莞高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,努力营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作凝心聚力。

会议强调,要大力推进文明创建常态化长效化,坚决夺取全国文明城市“五连冠”。一要着力提升城市品质内涵,营造宜居宜业环境。二要着力优化公共服务供给,持续提升群众获得感幸福感。三要着力创新社会治理,夯实基层基础保障。四要着力提高社会文明程度,弘扬良好风尚。会议强调,要加强党的全面领导,确保精神文明建设各项工作落到实处,强化统筹协调,准确把握测评体系,做到有的放矢,加强宣传引导,营造人人参与浓厚氛围。

全媒体记者 林朝丰

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00