2021年05月18日 星期二

东莞向出租汽车驾驶员免费派发9000册文明手册 广泛传播文明服务理念

来源:东莞时间网 2020-06-20 10:07:48 记者:刘召

■6月19日,东莞向出租汽车驾驶员免费派送文明手册,广泛传播文明服务理念 记者 程永强 摄

昨日上午,随着东莞文明使者发出文明交通倡议和司机代表作出文明服务承诺,我市举行出租汽车行业“文明服务九大提升行动”暨倡导文明交通宣传活动,向广大出租汽车驾驶员免费派发《广东文明礼仪手册》《地市概览》《东莞城市宣传折页》等手册,加大城市文明宣传力度,提高驾驶员和乘客对文明礼仪和城市形象的认识和重视,广泛传播文明服务理念。

发放仪式上,市文明办、市交通运输局介绍,三本文明手册图文并茂、通俗易懂,本次共印制9000册,每种各3000册,放置于出租车后排座位前方的座套透明袋内,预计未来一周内,9000册宣传手册将全部投放到全市所有巡游出租汽车内,欢迎广大乘客积极取阅。其中,《广东文明礼仪手册》主要倡导驾驶员使用文明用语、注重仪容仪表、热情有礼待客,《广东概览》主要宣传介绍我省人文历史、经济建设、风景名胜等,《东莞城市宣传折页》主要宣传推介我市城市形象、介绍“湾区都市,品质东莞”建设成就等。

市文明办、市交通运输局呼吁广大出租车驾驶员,仔细阅读熟悉相关内容,提供标准服务,做到礼貌待客、微笑服务,当好我市文明城市的“宣传员”“解说员”“服务员”。下来,市交通部门将继续加强站场出租汽车候客秩序整治,开展“最美的哥的姐”和星级示范车评选活动,加快出租汽车配套设施建设,全力完成“文明服务九大提升行动”各项任务,助力东莞争创全国文明城市“五连冠”。

据了解,今年以来,按照省、市文明办安排部署,我市扎实推进出租汽车行业“文明服务九大提升行动”,组织全市2095辆巡游出租汽车开展车容车貌审验,确保车载设备完好、车内外清洁卫生;组织出租车驾驶员在全市出租车内张贴《出租汽车驾驶员“四要八不”文明公约》,时刻提醒引导行业文明服务;每日发送4000条提醒信息,滚动提醒驾驶员不拒载、不议价、文明服务;组织全市3100名驾驶员签订服务承诺书,落实企业对驾驶员开展谈话提醒,全市出租车行业文明服务水平和质量进一步提升。

记者 刘召

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00