2021年06月13日 星期天

乡村振兴·向往的莞乡⑤|东莞这个百年“香村”,莞香文化要“出圈”啦!

来源:i东莞 2020-08-18 09:32:16 记者:杨溪 郑康喜 黄钧波 实习生 黄丹洋

从东莞城区一路向南,循着香气便能来到青山环绕的鸡翅岭村。这里因香而生,百载存续……

村内四季飘香,盛产的“女儿香”乃是莞香极品。鸡翅岭村绵延兴盛的莞香文化 经过六百年的沉淀和筛选,已经成为弥足珍贵的瑰宝。鸡翅岭人世代种植女儿香。清扬淡雅的嗅觉体验,包裹着岁月沉积的情怀,承载着村民对幸福生活的期许。

走进鸡翅岭村,除了村口500多年的古榕树,大道小路旁、山头民居里处处可见莞香树,这里已成为远近闻名的现代“香村”。随着乡村振兴战略深入推进,鸡翅岭村正迎来前所未有的发展机遇,“香村”的发展新路径正由此展开。

本期《乡村振兴·向往的莞乡》带你一起走进这个与莞香结下不解之缘的美丽乡村,寻访“香村”发展的新故事……

文/杨溪

视频/杨溪 郑康喜 黄钧波 实习生 黄丹洋

责任编辑:杨溪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00