2021年05月18日 星期二

乡村振兴•向往的莞乡⑥|寒溪水村:红色文化赋能 跑入小康之路“快车道”

来源:i东莞 2020-09-02 10:01:15 记者:杨溪 郑康喜 黄钧波

寒溪水,茶山镇一个小小的村落,只有1.29平方公里,却有着不一般的红色革命历史。近年来,寒溪水村以红色文化为切入口,找到了一条革命文物保护利用与乡村振兴战略,互融互促的特色发展之路。

红色文化与旅游产业融合也带来了新的商机,形成精品红色旅游线路,以“红色旅游+”带动住宿、餐饮和其他旅游项目发展。

本期《乡村振兴·向往的莞乡》走进茶山寒溪水村,探寻罗氏家族投身革命的旧时景象,揭晓寒溪水村在新时代,如何以“红色旅游+”带动产业发展,乡村振兴。

文/杨溪

视频/杨溪 郑康喜 黄钧波

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00