洪梅查获两批走私冻肉 核酸检测结果均为阴性
i东莞 2020-11-17 13:28:23

11月17日,记者从洪梅获悉,近日洪梅破获两起走私冻肉案,查获两批走私冻肉,目前两起案件处于进一步侦查中。

11月12日20时许,洪梅公安在梅沙村一河边夜巡时,查获两辆涉嫌走私冻肉的货车和一辆吊车,现场查扣冻肉一批,该批冻肉经卫生部门检疫,核酸检测结果均为阴性。

无独有偶,当晚11时许,在洪梅某工厂的附近又一重大发现。民警夜巡至洪梅某纸厂附近停车场的河边时,发现两条疑似装载涉走私冻肉的铁船,船上空无一人,随即上船检查,发现一批冷冻鸡产品和冷冻猪产品,该批冻肉经卫生部门检疫,核酸检测结果均为阴性。目前,两起案件正在侦办中。

接下来,洪梅公安将联合市场监管、交通运输等相关部门在全镇范围内持续开展整治走私活动突出问题专项工作,严厉打击走私违法犯罪活动,全面开展反走私清查管控工作。

文字/刘维佳

摄影/洪梅供图 视频/无

编辑/符德明