大朗党政代表团赴深圳参观学习学习
i东莞-大朗周刊 2020-11-19 09:16:22

■大朗镇委书记陈福坤(前排左二)率领党政代表团到深圳参观学习 通讯员 叶效波 摄

为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,11月13日,大朗镇委书记陈福坤,镇委副书记、镇长方德佳率领大朗党政代表团,赴深圳市龙岗区、龙华区参观考察,认真学习深圳在改革创新等方面的先进经验和做法,加快推动该镇高质量发展。

当天,大朗党政代表团在深圳市龙岗新区城市管理局相关负责人的陪同下,先后来到大运公园、奥林华府等地实地考察小区垃圾分类、公厕改造提升和社区公园、绿化景观提升等相关工作。大朗党政代表团一路走一路看,互相交流,对标学习,寻找差距。在了解到龙岗城市发展及产业的相关介绍后,大朗党政代表团感受到“生态+科创”“生态+人才”的力量及氛围,认真学习该地在城市精细化管理、人居环境整治、社区基层治理等方面的先进经验和做法,找准下一步努力方向。

大朗党政代表团还前往深圳市佳华利道新技术开发有限公司,考察氢能产业招商引资项目。深圳佳华利道致力于新能源汽车动力技术研究,开创性研发了低压固态合金储氢技术,在氢燃料电池汽车应用方面取得突破性进展。该公司的东莞生产基地项目也已经落户大朗,目前双方正加强合作沟通,努力推动项目早日动工投产。大朗党政代表团还参观了大浪“时尚小镇”,学习大朗在加快推进从传统服装生产基地向时尚设计、展示、交易和文化中心转变,倾力打造国际化的时尚产业高地等方面的先进经验和做法。

通过赴深圳参观考察,大朗党政代表团成员认为受益匪浅。陈福坤指出,改革开放以来,深圳敢为人先、敢闯敢试,勇于担当、开放创新,经济社会发展取得历史性巨大成就,大朗要认真借鉴深圳在优化营商环境、推进企业创新等方面的好经验、好做法,进一步解放思想、拓宽视野,不断加强制度创新、完善政府服务,切实做好补短板、挖潜力、扬优势,为打造“湾区都市 品质大朗”提供有力支撑。

文字/李健武 通讯员 叶惠涛

摄影/通讯员 叶效波 视频/无

编辑/李世英

编辑:梁淑娟