2021年05月12日 星期三

13.35亿人!全球最大社保网“兜”住你了吗?

来源:新华社 2021-01-26 10:18:54 记者:

一张小小社保卡,织就全球最大社会保障网。

截至2020年末,我国社保卡持卡人数已达到13.35亿人,覆盖95%人口和所有地市。

全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别增至9.99亿人、2.17亿人、2.68亿人。

贫困人员基本养老保险参保率超过99.99%,基本实现应保尽保。

2020年全年,相关部门共为3856万贫困人员代缴城乡居民基本养老保险费43亿元,为3014万贫困老人按月发放养老金。

我国还将健全覆盖全民的多层次社会保障体系。

这张不断织密的网,未来将“兜”住和保障每一个你。


数据来源:人力资源和社会保障部

策划|监制:赵承

记者:姜琳

设计:张晨光

编辑:朱舜

新华社国内部出品

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00