2021年05月07日 星期五

评论丨从党史中涵养正气 在学史中汲取力量

来源:i东莞 2021-03-25 21:01:50 记者:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。当前,党史学习教育深入开展,也为深化党风廉政建设和反腐败斗争提供了新的契机。

党的百年历史,也是我们党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史。要教育引导全党通过总结历史经验教训,着眼于解决党的建设的现实问题,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。

“江山就是人民,人民就是江山”。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。开展党史学习教育,广大党员干部就是要牢记初心使命,从党的艰苦奋斗的历史中汲取力量,从无数先进典型的事迹中涵养正气,从而永远保持清正廉洁的政治本色,坚决预防和反对腐败,干干净净做事、清清白白做人。

不管是在革命战争年代,还是在改革开放以来,我们党都建立铁的纪律,守住防腐拒变的红线。尤其是党的十八大以来,以雷霆之势开展反腐败斗争,“打虎拍蝇”形成了强大的震慑效应,全面从严治党成效显著。而以此次党史学习教育为契机,党员干部要从党史中明理、增信、崇德、力行,坚决同各种违法违纪行为作斗争,时刻保持高度的政治警觉,不断筑牢思想防线、守住纪律底线。要从党史中学习领悟党对反腐败斗争规律的探索,从中汲取智慧力量,坚定不移把全面从严治党推向纵深,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩献礼党的百年华诞。(杨康)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00