2021年06月13日 星期天

东莞市委组织部开展“向党说说心里话”活动

来源:i东莞 2021-03-27 18:04:12 记者:

为庆祝中国共产党成立100周年,东莞市委组织部开展“向党说说心里话”活动,通过广泛组织发动、多渠道刊发推送、推选优秀作品等方式,充分调动广大党员、干部、群众参与积极性,营造听党话、感党恩、跟党走的浓厚氛围。目前已经征集到各类作品200余篇,已推送高质量作品30多个,并对前10期作品进行线上推选,共收到网络投票28万多票次。

凤岗镇文联、凤岗镇客家山歌协会推荐作品《山歌点赞共产党》

目前已征集到各类作品200余篇

2月3日,市委组织部官方微信公众号“严实莞家”发布作品征集令,号召全市一线党员、干部、群众,以短文章、微视频、书画作品等形式向党诉说心声、表达祝福。据悉,该活动纳入全市庆祝建党100周年“七个一百”系列活动,将一直持续到“七一”前后,覆盖面和参与度进一步扩大。

近两个月,活动吸引了广大党员干部群众的持续关注。目前已经征集到各类作品200余篇,已推送高质量作品30多个。市委组织部认真把关筛选“心里话”作品,坚持好中选优,择优推送,广泛利用东莞日报全媒体、组织部官网官微、微信视频号等渠道刊发推送。日常动态推送与“七一”前后集中推送相结合,确保到7月中旬完成100期推送。保持与镇街(园区)官微密切互动,对于基层收集的好作品进行联合推送转发,活动的影响力持续增强。

开展“好评作品”网络投票

为鼓励优秀作品,市委组织部对刊发推送的“心里话”作品进行线上推选,每10期开展一次“好评作品”网络投票,投票结果作为推荐优秀作品的重要依据,并为优秀作品的作者颁发精美礼品予以鼓励。目前已对前10期作品进行线上推选,共收到网络投票28万多票次。

附件:

征集令

为庆祝中国共产党成立100周年,从即日起至7月中旬前,“严实莞家”将开展“向党说说心里话”活动,组织全市党员、干部、群众把想对党说的心里话,以短文章、微视频、书画等形式表达出来,向党的百年华诞献礼。

参与方式:

1、各镇街、各单位可在广泛发动党员干部群众参与基础上,以单位名义集中组织、统一推荐。

2、广大党员干部群众自主投稿。

公开评选:

活动将公开评选出若干“好评作品”和“优秀作品”,并送出精美礼品。积极参与投稿和评论的党员干部群众同样有机会获赠精美礼品。

相关作品请发送至活动邮箱(zzbdyk2021@163.com),并备注好作者简介、工作单位、联系方式、邮寄地址等信息。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00