2021年05月12日 星期三

清溪动员部署全镇新冠疫苗接种工作 确保“应接尽接”!

来源:最美清溪 2021-03-31 10:19:26 记者:

3月30日,清溪镇召开新冠病毒疫苗接种动员会,通报当前全镇疫苗接种工作开展情况,并对下一步疫苗接种工作进行动员部署。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,切实提高政治站位,认真做好疫苗接种各环节工作,确保按时按质完成疫苗接种任务。

李惠明、李胜堂、袁仕望、贺贤夏、姚志发、钱暖枝等镇领导参加会议。镇委副书记李胜堂主持会议。

2个临时接种点将于4月6日启用

目前,清溪镇已成立了镇疫苗接种工作领导小组和专职工作组,含东南片区新冠疫苗接种点(新健力,以下简称新健力接种点)及中西片区新冠疫苗接种点(旧消防大楼,以下简称旧消防大楼接种点)两个工作专班,起草了《镇工作实施方案》,细化了全镇21个成员单位的职责分工,并进一步完善有关应急工作预案。

结合全镇医院和社卫中心接种场地不足的实际情况,清溪目前正统筹全镇力量设置新健力接种点、旧消防大楼2个临时接种点。每日分别负责4000及3200剂次接种量。以上两个接种点计划于4月6日完成全部进场工作,全面启用。

确保按时按质完成疫苗接种任务

根据东莞市疫情防控指挥办3月24日下发紧急通知,要求4月30日前,清溪镇要完成16.56万人的第一剂次接种任务,6月30日前完成26.54万人两剂次,共约53万剂次的接种任务。

会议要求各相关部门要按照方案要求,完善保障,全力推动大型疫苗接种点如期启用;要进一步明确责任,细化流程,主动配合、主动作为,压实“四方”责任,做好宣传发动、摸底登记、场地筹建、疫苗接种等全流程保障工作,提高接种服务的普及性、便利性和高效性;要充分发挥领导小组统筹协调、中枢调度作用,增强主观能动性,认真做好疫苗接种各环节工作。

会议强调,全民免费接种新冠疫苗,是当前重大政治任务。提高人群接种率,对有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,巩固经济恢复性增长和促进国内国际双循环具有重要意义。全镇党员干部要充分发挥带头作用,各部门单位、各村(社区)要加强沟通协作,完善组织流程和工作机制,强化场地建设、人员力量、信息设备、宣传引导、安保应急等各项保障,确保有条不紊、“应接尽接”,按时按质完成疫苗接种任务。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00