2021年06月19日 星期六

梁杰钊赴麻涌调研:以营商环境优化吸引优质项目

来源:i东莞-麻涌导刊 2021-04-01 17:11:27 记者:

■3月6日,副市长梁杰钊一行到麻涌开展调研活动麻涌宣供图

3月6日,副市长梁杰钊、市政府副秘书长陈志军到麻涌开展调研,详细了解东莞水乡功能区中心启动区麻涌站单元规划设计、土地整备及项目建设情况。水乡党工委书记、洪梅镇委书记叶葆华,麻涌镇委书记谭叙棉等陪同调研。

梁杰钊一行听取了麻涌站单元规划设计、土地整备情况介绍,并对东莞水乡平安信息科技港等项目的用地范围、面积、规划等情况进行详细了解。梁杰钊对麻涌站单元规划设计、土地整备及项目建设情况表示了肯定,希望麻涌持续营造优质营商环境,吸引更多优质项目落地,努力实现高质量发展。

记者获悉,近年来,麻涌主动融入粤港澳大湾区建设,进一步深化推进“一湖三区六提升”发展规划,打造新动能,进一步激发经济增长潜力,有效推动增长动力接续转换。接下来,麻涌将积极推动新中心区打造发展“新引擎”,推进佛莞TOD麻涌站地块招商工作,着力引进一批新兴产业、头部企业和总部企业,打造水乡5G数字产业园,持续提升城市品质,拓展发展空间,加快推动高质量发展。

据悉,近年来,麻涌镇持续推动产业转型升级,打造发展新动能,以全力推动“创新强镇”建设为目标,多措并举推动创新驱动,并实现了科技招商工作、科技企业培育、研发机构建设等多项新突破。

在引育5G数字、智能制造等新兴产业方面,水乡平安信息科技港、汇智科技园和信力研究院等一批创新载体成功签约落地或动工建设,科技招商工作取得了新突破,科技创新与实体经济正深度融合。目前,全镇规上工业企业建设研发机构比例达到59.5%,覆盖率排名全市第2。2020年认定国家高新技术企业24家,完成市下达目标126.3%,完成率排名全市第3。

文字:袁健斌 通讯员 麻涌宣

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00