2021年06月13日 星期天

向党说说心里话|心中有信仰,脚下就有力量

来源:i东莞 2021-04-01 19:09:43 记者:

2021年是中国共产党成立100周年。为了庆祝中国共产党成立100周年,东莞市委组织部开展“七个一百”(百堂精品党课、百个优秀案例、百篇思悟文章、百个入党故事、百个感动瞬间、百句心中话语、百个惠民项目)系列征集评选活动。全市各镇街(园区)、各部门积极响应。

东莞市水务集团积极开展“向党说说心里话”活动,广大党员干部职工踊跃投稿,他们用朴实的语言,还原自己入党前后的历程,传承红色基因、保持优良传统。心中有信仰,脚下就有力量,即使千辛万苦,也总能到达胜利的彼岸。

一起来看看“向党说说心里话”作品选登——

段金龙:传承优良传统,扎根一线多作贡献

▲段金龙检查设备运营情况

【人物简介】

段金龙,2003年5月加入中国共产党,现为东莞市水务集团管网有限公司第一分公司副总经理,主要负责主持管网公司第一分公司全面工作,曾获“2017年东莞市水务投资集团有限公司优秀员工”称号。

【向党说心里话】

如今,我已是一名有18年党龄的党员。十八载风雨兼程,我看到了国家在党的领导下飞速发展,经济越来越富裕,人民的生活越来越美好,我们开始拥有中国梦,实现中国梦。

我始终坚定党的信念,在实事求是中走好自己每一步。从一名初出茅庐的水利工程师,到现在管网公司第一分公司的副总经理,我有了自己的事业,也有了自己的家庭,这一切都归功于党的坚强领导。我也用实际行动回报党,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,扎根于一线,为城市水务工程奉献自己。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。今年中国共产党成立100周年,我想对党说:没有共产党,就没有新中国。党是不灭的明灯,指引我们航程,是不朽的信念,照耀我们人生。今后我会继续学习党的先进理念,传承党的优良传统,努力前行,开拓进取,做管网使者,当岗位先锋。我坚信,心中有信仰,脚下就有力量。在中国共产党的领导下,中国人民一定会更加富裕,国家一定会更加富强。

李梓妍:做好“螺丝钉”,为党添光彩

▲李梓妍进行水质检测工作。

【人物简介】

2013年11月加入中国共产党,现为东莞市东江检测有限公司检测技术专业人员,主要负责环境监测与项目开发工作,曾被评为东莞市东江水务有限公司2017年度优秀工会会员,东莞市水务集团有限公司2019年度及2020年度优秀员工。

【向党说心里话】

大学时入党,2015年本科毕业参加工作,就以检测技术员进入水务系统。2020年通过职称评审,获得生态环境监测中级工程师资格。对于自己来说,那是从学生进入社会的五年多的见证,在同一工作岗位五年多的一个肯定。

一个人可能拥有很多重身份,而这五年多的时光里,中国共产党员这个身份一直警醒着我。在集团里,按时交党费,参加党组织生活会议,参加各种党员活动如共产党员亮身份、初心红·小水滴在行动——市水务集团党建品牌项目等。每次都能让我有所获有所得,不断提高自己的思想觉悟,努力树立为人民服务的党员形象。而且除了参加党组织活动,现在还有“学习强国”平台让我们更加贴近党,也更加发现自己思想高度不够,也时常让我问自己,作为一个基层的共产党员,我能为党为社会做什么?

“不忘初心,方得始终。为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我只是一个检测技术员,我只是一个基层的党员,我只是普罗大众的一员,但是我想我用这5年多的时间也能自信地说一句:我也是那颗“干一行、爱一行、钻一行”的螺丝钉。永远跟党走,在伟大的党组织里做一颗萤火之星,有一分热就发一分光,在东莞水务检测工作领域做出应有的贡献,为党旗增光添彩。

罗丽雯:投身供水一线做好服务

▲罗丽雯(左一)向市民宣讲供水知识

【人物简介】

罗丽雯,2006年11月加入中国共产党,现为东莞市东江自来水有限公司客户服务部经理助理,主要负责客户服务部营业厅管理工作,曾获2010年度东莞市东江水务有限公司先进个人、2015年度市直机关党员服务之星、东莞市2018-2020年度争创第六届全国文明城市工作先进个人。

【向党说心里话】

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”,小时候听着老师教导的歌曲,对中国共产党有了朦胧的印象,种下了永恒的种子。

今年中国共产党成立100周年。中国共产党党团结带领全体党员和全国各族群众,砥砺前行,共克时艰,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是在面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党无时无刻不彰显大国的责任与担当,以壮士断腕的魄力和勇气,果断决策,迅速制定抗疫措施,并组织和动员全国人民投身到伟大的抗疫斗争之中,为世界的抗疫争取了宝贵的时间。

作为东莞市大市区供水龙头企业,疫情期间,在市委市政府的领导下,水务集团全体员工立足本职、坚守岗位,确保安全优质供水,为阻断疫情的扩散、维护社会稳定、支持企业复工复产作出应有的贡献。期间,公司积极响应东莞“助企撑企15条”,对受疫情影响较大的制造业、批发零售业、酒店业、商务及居民服务业等相关企业实行“欠费停计违约金”以及“欠费不停供”措施,支持中小企业和个体工商户共渡难关,切实减轻企业受疫情影响。

不忘初心,牢记供水人的担当、使命。我将继续在党的指引下,干在实处,走在前列,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,不断激发干事创业的热情,以更大的斗志和更足的干劲投身供水服务事业中。

黄华健:努力在平凡岗位做出不平凡成绩

▲黄华健(中)派驻揭阳市惠来县靖海镇前吴村,担任扶贫工作队长期间开展入户工作

【人物简介】

黄华健,2008年12月加入中国共产党,现为东莞市水务集团净水公司第三党支部宣传委员,担任净水公司东城温塘污水处理厂副厂长岗位,主要负责污水厂综合管理及协助生产运营工作,获评2016年东莞市水务投资集团有限公司优秀党员。

【向党说心里话】

回首峥嵘岁月,让我心潮澎湃。2008年12月,我面对鲜艳的党旗,发出了铮铮铁骨的入党誓言,从那天起我就是党的人了。那时学校的教导员告诉我们:党员的身份是一份责任,更是一种鞭策,以后无论在什么岗位,都将注定不再是普通的一员,时代赋予党员的使命就是全心全意为人民服务。这句话,我一直牢记于心、践行于行。

入职水务集团系统以来,我把党的初心和使命融入日常、融入工作,在生产一线中,坚持以身作则,当好表率,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。2016年,我积极响应党的号召,毅然报名参加脱贫攻坚工作,经党组织考察,被派驻揭阳市惠来县靖海镇前吴村担任扶贫工作队长。

期间,我努力克服言语不通、生活条件艰难、缺乏基层经验等问题,加班加点开展入户摸排、数据统计、扶贫项目开发等工作,最终顺利推动八项工程等一系列扶贫政策在当地落地生根,切实解决了当地贫困户“两不愁三保障”问题,改善了贫困群众的生活,改变了贫困村庄的容貌,扶贫工作取得了阶段性成果。2019年,脱贫攻坚任务完成后,我回到公司,到了新的岗位工作,继续投身污染防治攻坚战。

熊志枫:立足本职岗位发挥先锋模范作用

▲熊志枫(左一)在施工项目现场

【人物简介】

熊志枫,2014年6月加入中国共产党,现为东莞市水务集团工程有限公司市政工程分公司工程管理部安全员,主要负责施工项目现场安全管理工作。

【向党说心里话】

转眼间,我加入中国共产党已有8个年头。无论从老一辈的口中,还是身边党员的行动当中,我都能深深地感受到,中国共产党是一个先进和光荣的政治组织,能够成为他们中的一员,一直是我的梦想。回想当初,我举起右手,面对党旗庄严宣誓,情景依然历历在目。

这8年时间里,在党的正确领导下,我亲眼见证了祖国的繁荣富强,老百姓的日子越过越好。作为一名共产党员,我时时刻刻以此为荣,并为此感到无比骄傲与自豪,这种感受现在尤为深刻。新冠肺炎的突如其来让世界人民笼罩在恐慌之中,在我们彷徨无助之时,中国共产党迅速科学作出决策,实行高效有力应对,带领人民采取最全面最严格最彻底的防控措施,才能让疫情在我国得到快速、有效控制,无可辩驳地证明中国共产党是中国社会主义事业的领导核心。这让我进一步坚定了听党话、跟党走的信念与决心。

今年是中国共产党成立100周年。在这值得庆祝的日子里,我想对党说说心里话:哪怕我只是一块砖,也要去构筑祖国兴旺强盛的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要去铺设民族走向辉煌的路轨;哪怕我只是一棵小草,也要为党和祖国的水务事业奉献出生命的绿色。站在新的历史起点上,我将时刻牢记一名党员的责任和使命,立足本职岗位,在实际工作中发挥先锋模范作用,讲觉悟、比贡献,为实现公司跨越发展,助力东莞高质量发展作出自己的贡献。

文字:周桂清

摄影:周桂清

编辑:张东昌

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00