2021年05月12日 星期三

红火蚁不可不防!黄江督促相关单位开展统一防控行动

来源:写意黄江 2021-04-04 11:41:29 记者:

为了保障农业生产、生态环境安全和人民群众身体健康,4月1日下午,黄江镇联合市农技办植保科举办2021年红火蚁监测与防控技术培训班。镇各办(中心)、单位、社区(村)、学校、种植户等负责红火蚁防控的工作人员共60人参加培训,会上派发了60份防控技术小册子。

培训邀请了市农技办植保专家授课。培训会上植保专家详细讲解了红火蚁的危害与识别、生活习性与发生规律、传播扩散途径,以及被红火蚁叮咬后如何处理等红火蚁防控知识。

随后,植保专家在广场草地上示范了正确使用毒饵防控红火蚁的方法,并介绍了投饵的注意事项。学员表示通过这次培训对红火蚁的认识,以及红火蚁预防控制技术有了更深刻的了解,获益匪浅。

培训结束后,黄江镇农技中心现场派发了42箱红火蚁防控药物共210公斤,并督促相关单位加大对公园、农田、鱼塘、绿地等区域的巡查力度,抓住春季有利时机开展统一防控行动,确保防控工作落到实处。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00