2021年05月12日 星期三

长安:人防疏散演练进校园,普及人防知识

来源:i东莞 2021-04-05 20:22:50 记者:

近日,长安镇武装部联合该镇宣教办在雅正学校举行2021年人民防空疏散演练暨人防知识宣传活动。

人防进校区,促进人防宣传及学校安全等相关工作的落实。当天,演练活动在长安雅正学校初中部广场进行,现场组织雅正学校七年级全体师生进行了防空应急疏散演练。在长安镇武装部的指导和相关志愿者、民兵的协助下,老师们组织学生配合现场鸣放的预先警报、空袭警报、解除警报三个防空信号,分别作出相应的应对预防行动,快速疏散到指定位置,做到了安全及时、疏散有序、动作规范。

人防知识宣传进校园。活动主办方还通过人防安全大篷车模拟了发生空袭后的房屋地震,邀请学生上车亲身体验,并学习如何在空袭来临时保护自身安全,现场气氛活跃,体验参与度高。

长安镇委委员、武装部部长张健和表示,通过举行这次演练活动,更好地将人防宣传和人防知识普及到学校师生中,普及到人民群众中,引导和推动更多的学校和企业积极参与人防建设,进一步增强广大人民群众居安思危的国防观念和防空意识,从而推进全镇人防工作迈上新的台阶。

文字:付碧强

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00