2021年05月12日 星期三

中堂燃气热电联产项目成功点火 将为8家企业提供清洁能源

来源:i东莞-中堂周刊 2021-04-07 09:54:29 记者:

■3月28日,东莞市中堂燃气热电联产项目点火仪式在中堂镇吴家涌项目现场举行 中堂融媒体中心供图

3月28日,东莞市中堂燃气热电联产项目点火仪式在中堂镇吴家涌项目现场举行。中堂镇委副书记、镇长曾庆云,镇委委员李浩荣,副镇长陈俭良,东糖集团董事局成员等参加点火仪式。

东莞市中堂燃气热电联产项目,是省、市重点项目,是中堂镇全面贯彻落实“煤改气”工作要求,推动能源结构调整升级的标杆性项目。项目投产后,可以为中堂北海产业园内的8家企业提供天然气清洁能源,替代原有燃煤电机组和分散式供热燃煤锅炉,大幅减少全镇的燃煤污染源排放,为实现碳达峰、碳中和的目标提供直接的支持;项目投产后,将直接改善北海产业园乃至全镇的发展环境,为中堂招引更多的优质产业项目落户,更好地促进全镇产业转型升级提供良好的基础;项目投产后,将为全镇的工业经济注入强大的新动能,推动中堂能源供应体系向“清洁、低碳、安全、高效”转变,助力水乡功能区打造东莞数字经济融合发展产业基地、东莞水乡新能源产业基地。

项目方表示,项目点火标志着工程建设取得突破性进展,接下来将保持昂扬向上的精神状态,以分秒必争的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态投入到项目中去,为中堂更高质量的发展贡献力量。

文字:李健武 通讯员 邱发平

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00