2021年05月12日 星期三

现场直击!清溪两个大型临时新冠疫苗接种点正式启用

来源:最美清溪 2021-04-07 10:01:45 记者:

经过连日来紧张而有条不紊的筹建工作和试运行,4月6日,清溪镇中西片区新冠疫苗接种点和东南片区新冠疫苗接种点正式启用。当天,镇委副书记、镇长李惠明率队前往两个大型临时接种点,现场督导市民疫苗接种情况。镇委副书记李胜堂、袁仕望,镇人大副主席姚志发等镇领导一同督导。

当天一大早,预约前来中西片区新冠疫苗接种点接种的市民就络绎不绝。工作人员细心地向市民讲解接种流程、核对信息登记,并指引市民有序进场等候接种疫苗。宽阔的空间、完善的配套设施、清晰的接种标识和工作人员认真负责的态度,大大提升了群众接种疫苗的体验感和安全感。

在东南片区新冠疫苗接种点,前来接种的市民佩戴口罩,在工作人员和志愿者的指引下,保持安全距离,有序排队,通过测量体温、查验健康码、填表、信息录入等环节后,进入场内接种区接种,完成接种后,在留观区观察30分钟。所有工作人员各司其职,用心指引,整个接种现场秩序井然。

李惠明一行详细了解了各临时接种点的疫苗接种流程、人员配备、疫苗配送、接种人员登记、后勤保障、安全保障等情况。李惠明要求各职能部门要以提高服务保障能力为着力点,严格执行各项规范制度,强化服务意识,优化工作流程,特别是要抓好工作协调、人员分工、疫苗配送、后勤安全保障等方面工作,确保新冠疫苗接种工作安全有序地进行。

李惠明还要求,各部门、各村(社区)要加大新冠疫苗接种的宣传力度,普及疫苗知识,让群众明白接种、愿意接种、放心接种,并对符合接种条件的人群,严格按照统一安排进行接种,确保人民群众的健康安全。

据介绍,位于原消防大楼的清溪镇中西部新冠疫苗接种点,建筑面积约1200平方米,分为预检分诊区、登记区、接种候诊区、接种区、留观区和医疗救治区,设置预检分诊台6个、登记位24个、接种位16个和留观座位400多个,预计接种量约2000-4000人/日。

东南部新冠疫苗接种点位于新健力篮球馆,面积约为1500平方米,分为预检分诊区、登记区、接种候诊区、接种区、留观区和医疗救治区,设置预检分诊台8个、登记位30个、接种位20个和留观座位600多个,预计接种量约4000-6000人/日。两个大型临时接种点的区域划分明确合理,宽敞整洁,正式启用后,将大大提升清溪镇的疫苗接种能力。

“早点接种疫苗心里才踏实,所以接到村委的接种安排通知后,我就今天一早坐车过来了。”家住重河村的李女士成为了中西片区接种点正式启用后的首批接种者之一,她笑着说:“没想到临时接种点这么宽敞,环境也挺舒适。”

接下来,清溪镇将在4至6月完成18-59 岁人群共约27万人的疫苗接种。镇卫健局呼吁广大市民积极响应国家防疫政策,应接尽接、能接必接,共同筑牢免疫屏障。市民朋友可以提前了解疫苗接种条件、注意事项,确认是否符合接种条件,再配合所在工作单位或居住地的村(社区),如实登记有关信息,并根据单位或村(社区)的通知前往指定接种点进行接种。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00