2021年05月12日 星期三

寮步镇宣传思想文化工作会议召开

来源:寮步微视 2021-04-08 11:05:15 记者:

4月7日上午,寮步镇宣传思想文化工作会议召开,会议总结了全镇2020年宣传思想文化工作,并对我镇今年的工作提出意见建议。

镇委书记叶沃昌、镇委副书记梁仲辉、镇委委员王少平出席会议。会上,王少平首先总结回顾了我镇2020年宣传思想文化工作,传达了市有关会议精神,并部署今年重点工作。

2020年,我镇围绕中心,服务大局,理论学习扎实推进,意识形态责任制落地落实,疫情防控宣传有力,主流舆论持续壮大,精神文明建设稳步提升,公共文化多元发展,网信工作机制逐步完善,体育事业健康发展,文化市场有序发展,宣传思想文化各项工作取得明显成效。

2021年,全镇宣传思想文化工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握宣传思想工作的时代要求,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传工作使命任务为主线,围绕镇委中心工作,以及庆祝建党100周年、党史学习教育、“十四五”规划开新局为重点,强化统筹,守正创新,为寮步高质量发展凝聚强大精神力量。

今年将重点抓好以下几方面工作:

一是开展党史学习教育,推动党的创新理论入脑入心。严格落实“第一议题”制度,坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务。围绕“四史”学习教育,重点抓好“我为群众办实事”实践活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是统筹维护“两个安全”,筑牢意识形态防火墙。要严格落实意识形态工作责任制。进一步落实网络安全防范措施。三是统筹拓展精神文明建设,提升全社会文明程度。深化拓展新时代文明实践中心体系建设。新建镇新时代文明实践中心,年内完成27个村(社区)新时代文明实践站建设,增加30个以上新时代文明实践点,全力构建以中心为引领,以站、点为辅助的新时代文明实践体系。四是统筹平台资源,构建大宣传格局。要整合资源,推动媒体融合向纵深发展。谋划品牌宣传,提升寮步城市形象。五是统筹文体事业发展,增强人民群众幸福感。围绕庆祝建党100周年,开展“五个一”系列文化活动,具体包括举办一场文艺晚会、创作一批文艺精品、策划一场“越唱越红”合唱节、举办一场寮步党史展、办好一场优秀党员事迹报告会。要盘活资源,拓展公共文化空间。打造香市大舞台粤剧艺术新地标,创设文艺创作基地和名家工作室,建设2个以上镇级“城市阅读驿站”,建设3个文化共享空间。举办2021中国(东莞)森林诗歌节暨第五届莞香花文化旅游艺术节,打造“四季如歌”省级公共文化示范项目,擦亮“语香学堂”公益培训品牌,打造3项共享文化活动。推进建设体育强镇。加快升级镇体育广场室内球馆,建设社区体育公园,配建一批智能化健身器材,开发佛灵湖游泳池改造项目,推动全民健身指导服务站点建设。

叶沃昌强调,全镇上下要凝聚思想共识,自觉担负做好新时代宣传思想文化工作的使命任务;突出主题主线,不断提升全镇宣传思想文化工作的能力水平;强化党的领导,不断开创全镇宣传思想文化工作新局面。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、真抓实干、奋发有为,传播时代强音,凝聚人心合力,为全镇加快高质量发展、阔步迈进“十四五”新征程作出新的更大贡献。



责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00