2021年05月12日 星期三

趁着假期偷建抢建,常平一违法建筑被拆除

来源:i东莞 2021-04-08 15:42:55 记者:

清明节期间,常平镇麦元村一当事人利用假期在空地上偷建抢建。4月6日下午,常平城市管理和综合执法分局联合常平镇自然资源分局等部门对该处违法建筑进行强制拆除。

4月1日,常平城管执法人员巡查至麦元村土幼下街时,发现一空地上有挖掘机在作业。该处空地占地面积300多平方米,疑似建设民房。经查,该处空地未办理相关报建手续,执法人员当场责令当事人立即停工,并下发了限期整改通知书,要求自行完成整改。

4月6日,执法人员在开展“回头看”检查行动中,发现该处违法建筑的当事人并未落实整改,反而利用清明节假期继续偷建抢建。执法人员马上采取行动,拆除了基础里已经扎好的铁枝,并用挖掘机将已挖好的基础进行填土平整。

接下来,常平镇将继续深入开展查违控违专项行动,严厉打击偷建抢建违法行为,并进一步加大后续巡查力度,对已经拆除的违法建筑落实跟踪管理和不定期巡查,防止违法建筑死灰复燃,切实维护常平镇用地秩序稳定。

文字:刘志斌 通讯员:陈炳安

摄影:通讯员供图

编辑:张叶

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00