2021年05月12日 星期三

樟木头:在建大件垃圾处理厂,日均处理垃圾30吨

来源:i东莞 2021-04-08 21:46:20 记者:

“樟木头在建大件垃圾处理厂,建成后日均处理量达30吨。”记者从樟木头镇了解到,该镇正在着力整治镇内卫生黑点。樟木头镇公用事业服务中心副主任刘伟光表示,通过不断完善大件垃圾处理设施,有效解决垃圾处理问题。

在樟罗社区凹芝头村铁路旁的垃圾收集点,这里曾经大件垃圾偷倒现象严重,污水横流、臭气熏天,是樟木头镇内卫生黑点,不仅严重影响附近居民生活,还对铁路安全存在隐患。

今年1月开始,樟木头城管部门对镇内卫生黑点进行专项整治,加大查处和保洁力度。如今,该黑点变亮点,垃圾站附近也没有了往日堆积如山的垃圾,还建起环境卫生管理监控岗亭,对卫生死角进行24小时监控。

据介绍,针对镇内卫生黑点长期清理无效,樟木头城管分局分析问题所在,成立了专门打击队伍。

“我们了解到,这些‘黑点’基本上是一些没有营业执照的小作坊,利用小三轮车或者用无牌汽车偷倒垃圾为主,由于一般偷排都是利用晚上街道上没人的时候偷偷进行,所以对我们打击工作造成了很大的困难。”刘伟光说,针对此情况,黑点打击小组每日不定时的进行巡查,并安排晚班工作人员进行蹲点打击偷排行为。

据悉,樟木头城管部门还对环卫保洁清运重新招标,绿化管理模式改制,此前投入约6080万元,将清扫保洁以石马河为界划分,把镇内10座压缩式转运站改造成垃圾清运项目。目前正按照合同及“洁净城市”等有关标准,督促新环卫中标单位加强全镇清扫保洁力度,进一步提升樟木头镇环卫保洁水平。

文字:吴金华 通讯员:赖文诗

摄影:通讯员 赖文诗

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00