2021年05月07日 星期五

新冠疫苗流动接种车“驶入”深圳 疫苗“多跑” 居民“少跑”

来源:南方日报 2021-04-09 10:04:37 记者:

▲新冠疫苗流动接种车内,市民有序接种疫苗。受访者供图

4月8日,广东省首辆新冠疫苗流动接种车在深圳市龙华区率先试点启用,接种车驶入社区、写字楼,上门为市民接种疫苗。

据了解,为发动更多市民接种新冠疫苗,节省接种时间,深圳市龙华区民治街道联合龙华区人民医院,创新采用新冠疫苗流动接种车的方式,为市民提供便捷化的接种服务。笔者在现场看到,市民接种热情高涨。

上午9时30分,接种车刚开放,车外就已排起长队。网格员、义工、安保人员现场指导居民预约、填表,维持秩序,减少等候时间。

“上午9时35分到的,9时48分就打上疫苗了。”龙华区的刘荣在小区群里看到网格员发的消息后,立即下楼接种。她表示,流动接种车真正做到了让疫苗“多跑路”,让居民“少跑腿”。

18名医护人员驻守现场,进行接种工作,一次同时接种4人。接种完后,他们会耐心告知受种者注意事项,并发放温馨提示条,一一注明接种时间,确保留观30分钟后提醒离开。接种车外,现场搭建登记区、留观区、不良反应处置室,并配备一台救护车和专业急救人员,应对突发状况。

截至当天15时,新冠疫苗流动接种车已完成接种600剂次。

记者 刘珊 通讯员 廖静文

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00