2021年06月13日 星期天

常平、谢岗新冠疫苗大型临时接种点正式启用

来源:i东莞 2021-04-09 11:13:57 记者:

4月8日,常平镇和谢岗镇新冠疫苗大型临时接种点正式启用。常平镇会展中心大型临时接种点首日为群众接种新冠疫苗5000剂次,谢岗镇新冠疫苗大型临时接种点首日为群众接种新冠疫苗1300剂次。

▲谢岗大型临时接种点

常平大型临时接种点日接种能力达1.2万剂

据介绍,常平会展中心大型临时接种点合理划分了候种区、预检及登记区、接种区、留观区等区域。

其中,接种区共设置60个接种单元,从常平社区卫生服务中心、常安医院、市东部中心医院3个接种单位抽调120名医护人员为群众接种疫苗,日接种能力可达1.2万剂,可满足大规模人群的接种需求。

此外,现场还设置了疫苗冷链储藏室、异常反应处置区,一旦接种者出现异常反应,现场医护人员可立即展开救治。常平各村(社区)配置专人负责引导辖区群众及企业员工进行排队登记,场外也有大量志愿者引导市民有序排队。

需要注意的是,常平会展中心大型临时接种点目前暂不接受个人预约接种。有接种意愿的市民需到所在村(社区)登记报名,由村(社区)统一组织前往接种点进行接种。

谢岗两个固定接种点将暂时关闭

据了解,谢岗镇新冠疫苗大型临时接种点设在东惠广场对面原中心市场,大型临时接种点面积约4000平方米。

当天上午,记者在现场看到,前来接种疫苗的市民在工作人员的指引下,有序排队扫粤康码、测体温、填写知情同意书、候诊、健康咨询、接种、留观30分钟等。

大型临时接种点内设有15张登记台和15张接种台,配备约70名工作人员,接种能力可达2700剂。为了确保疫苗质量和储存、运输、接种安全,每张接种台前都配备了冷藏包。

此外,接种现场还设置了物资仓库、处置室、血压测量点、饮水区等区域。

记者从谢岗镇卫健局了解到,谢岗镇新冠疫苗大型临时接种点正式启用后,谢岗医院新冠疫苗接种门诊和谢岗镇社卫中心新冠疫苗接种门诊等两个固定接种点将暂时关闭。需要接种且符合接种条件的市民可先到所在村(居)委会报名登记,或通过微信公众号“东莞市谢岗镇社区卫生服务中心”“东莞市人民医院谢岗院区”、拨打咨询电话等渠道了解疫苗接种相关情况。

文字:刘志斌 通讯员:何婷辉 张阳晨

摄影:通讯员供图

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00