2021年06月23日 星期三

黄江开展农业安全生产专项检查

来源:i东莞 2021-04-09 14:22:53 记者:

在春耕期间,黄江镇为了确保农资产品质量安全和广大农民的利益,让广大人民能够买到放心的农资。近日,黄江镇农技中心和黄江农林水务局联合开展“护航春耕生产”农业安全生产专项检查,对该镇区内的农资经营户进行了专项的检查。

在检查过程中,工作人员认真查看了农资店的种子、农业、化肥等农用物资的生产日期、标签标识、进货台账等,并对农资户的进货台账、标签标识、索证索票等进行规范的指导,对检查中发现销售进货台账、标签标识等不完善不规范问题进行给予当面反馈及要求当初整改。在此次检查的3家农资经营户未发现有不符合质量安全规定的农资产品。

接下来,黄江镇将会进一步加强农资执法检查的工作力度,严厉打击违法销售行为,加强农资产品的质量监管,防止假冒伪劣农资进入市场,从而以发生坑农害农事件,确保农资产品的质量安全,切实维护农资市场秩序稳定。

文字:甘劼伟

摄影:黄江供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00