2021年06月13日 星期天

南城中心小学学子化身“小小带货官”,走进品质东莞电商直播基地

来源:i东莞 2021-04-10 20:57:22 记者:

“懒人抹布直播间特价,快来买吧,手慢的就没有啦!”4月10日上午,南城中心小学“家长进课堂——‘我当小小直播带货官’劳动教育专题活动” 举行,近50名师生和家长一同走进品质东莞直播基地,探索直播带货劳动新技能。

有趣!别开生面的社会实践“劳动课”

时尚靓丽的服装直播间、酷炫十足的科技产品直播间、别具风味的云南特产直播间……在专业主播姐姐的带领下,孩子们井然有序地游览,了解直播行业的发展历程和特点,并积极参与问答互动。每进一间特色直播间,看到新奇的布景、设备和琳琅满目的直播商品时,孩子们连连惊叹。参观中,大家还了解到,“互联网营销师”作为国家认可的新职业,“直播销售员”是互联网营销师工种之一,直播带货已然成为新型劳动技能。随后,同学们分成3个小组并领取任务清单,进行直播推荐官、选品官、运营官等角色扮演。经过培训后,小朋友们纷纷化身为“带货主播”,争相展示直播带货技能。“这个腐竹非常好吃,可以炖也可以炒菜。”一旁的“运营官”抓紧时机大喊:“上链接!5,4,3,2,1,没有啦!”

“买!买!买!”台下的“粉丝们”笑开了花。在“粉丝们”的热情互动下,“小小直播带货官”带起货来丝毫不输专业主播,“爆品一抢而空”,现场笑声一浪接一浪。随后,已经“下播”的学生开心地扑向自己的妈妈:“好有趣!直播官真的不好当啊!”

“这次活动紧贴时代潮流,孩子们能够真实去接触现在最火热的行业,也让我们家长看到电商的趋势。”家长们纷纷说道。

有爱!购买扶贫产品,传承红色家风

“同学们,大家知道党员是做什么的吗?”“我知道!我妈妈就是党员,党员是做好事的!”来自南城中心小学206班的高兴同学大声回答。“对,可以这么说,党员应该率先做好事,为人民服务。”据活动相关负责人、盟大党支部书记沈双介绍,今年是中国共产党成立100周年,为聚焦培育和践行社会主义核心价值观,抓好青少年品德教育和政治启蒙,盟大集团开发“百年百事”打卡小程序,紧密围绕爱国爱家、明德修身、节约环保、关心他人、传承文化、美好生活等六大主题,以日常生活中的可行、易行、能行的点滴小事,通过“小手拉大手,大手牵小手”的方式,让每一个家庭都可以用实际行动,传承红色家风,共建家庭文明,为建党100周年献礼。

“劳动教育”是东莞十四五“品质教育”的重要内容。南城阳光中心小学206班班主任丁凤娟老师告诉记者,此次活动是南城中心小学党支部与盟大党支部共建、打造的“家长特色课堂(劳动)”社会实践品牌课程,也是南城中心小学“家长进课堂”系列活动之一。旨在让孩子们感受生活,养成良好的品德,学生、家长们均十分珍视这一学习体验的机会,同学们从直播带货实践中,锻炼带货劳动技能,获得更多的课外知识,拓宽视野。

早上9:30,在主播小姐姐安安的带领下,师生和家长们参观了直播基地二楼。据介绍,品质东莞电商直播基地总面积近3000平方米,独家签约主播1000+,短视频达人1000+,直播间至少21间,拥有多名百万粉丝量级主播达人,服务企业3000+,实现5亿+全网粉丝覆盖,已建立并完善本土直播产品优选平台,提供电商直播带货、IP品牌运营、主播达人孵化、明星经纪代理、电商人才培养、品牌营销策划、产业链服务+等七大服务。

文字:张理萌

摄影:陈栋 视频:陈栋

编辑:张叶

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00