2021年05月07日 星期五

深圳数字人民币试点人群再扩容

来源:i东莞 2021-04-12 09:21:42 记者:

深圳市自10日起至本月23日再推数字人民币试点“升级版”,测试人群再扩容50万名。据悉,本次试点旨在通过“使用数字人民币享消费优惠”的方式,进一步扩大数字人民币试点人群,培养市民使用数字人民币消费的习惯。本次试点活动是数字人民币研发过程中的一次常规性测试。

记者了解到,活动期间,“数字人民币APP”用户在深圳市范围内指定商户使用数字人民币消费,即只要人在深圳,即可申请成为数字人民币“白名单”用户,在指定商家消费可无限次享受数字人民币专属优惠,如“全单9折”“满100减20”“满300减50”等不同的商家优惠。

据悉,目前深圳已完成数字人民币系统改造的商户有3万多家,本次消费优惠总额度1000万元,由深圳市罗湖区政府和辖区内运营机构共同出资支持。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00