2021年06月13日 星期天

4月10日起,樟木头火车站调图有大变化

来源:樟木头视讯 2021-04-12 10:36:40 记者:

2021年4月10日起全国铁路将实行新的列车运行图,关于樟木头火车站此次调图后的变化主要有以下几点。

变化一:樟木头站营业列车变少

日常开行22趟,最多33趟,具体以车站公告为准。同时开往平湖站的列车一天只有4趟,开往广州站的列车一天只有3趟。

变化二:列车间隔时间变长

开往广州方向最大间隔3个小时,开往深圳方向最大间隔2个小时53分。

变化三:车站营业时间变短

早上5:50开门到晚上21:30关门。

变化四:樟木头站只有去往广州、深圳方向的列车

调图后往佛山西、肇庆、云浮东、郁南方向的列车本站均不营业。

变化五:暂停微信、支付宝及银联卡扫码进站业务

樟木头站自4月10日起至另有通知时止,高峰期暂停使用微信、支付宝扫码及银联卡刷卡进站业务 。

下面是樟木头火车站列车时刻表:


温馨提示:

1. 由于樟木头站营业列车大幅度减少,同时自4月10日起,樟木头站高峰期暂不支持微信、支付宝扫码及银联卡刷卡进站乘车功能,乘车旅客尽量提前购票进站。

2. 自4月10日起,为确保列车运行安全,樟木头站将限乘当日当次列车,请广大旅客尽量提前购买车票,并按照票面车次信息,听从工作人员的安排进站乘车。

3.樟木头站现已执行电子客票模式,旅客购票后无需换取纸质车票,可持购票时使用的有效身份证件原件直接刷闸机进站乘车,如所持证件无法通过闸机,请从人工通道验证进站。

4. 为落实疫情防控工作,各位旅客进站乘车时请全程佩戴好口罩,配合车站工作人员测温和查验粤康码工作,同时请提前为实名制进站验证、测温、粤康码查验和安检预留足够时间。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00