2021年06月23日 星期三

揭西县龙潭镇考察团到万江调研乡村振兴工作

来源:魅力万江 2021-04-12 11:28:20 记者:

4月11日上午,揭西县龙潭镇镇长温美娜率考察团到万江街道调研,重点考察谷涌·滘联美丽幸福村居特色连片示范区建设情况,学习借鉴万江街道实施乡村振兴战略的经验做法。万江街道党工委副书记、办事处主任刘永定、办事处副主任陈浩荣陪同调研。

刘永定同志热情接待了揭西县龙潭镇考察团一行,并召开小型座谈会,向考察团一行详细介绍了万江经济社会发展、历史文化底蕴、未来发展规划等情况。双方还就招商引资、产业配套、产业升级等话题展开深入交流。

随后,考察团一行前往谷涌·滘联美丽幸福村居特色连片示范区,先后考察了起龙广场、正丫村、老人学校、张屋村等地,实地领略岭南水乡的独特风情,从改变群众观念、调动群众积极性、充分利用地方特色等方面,向该社区相关负责人了解关于龙舟文化、古榕树文化、乡村振兴的工作思路,并通过浏览社区风貌前后对比图片展、观看宣传片等方式进一步了解近年来滘联社区的乡村振兴之路。

据介绍,近年来,滘联社区抢抓乡村振兴、脱贫攻坚等政策机遇,以红色传承为魂、产业振兴为基,通过活化古村落、改善人居环境、打造“口袋公园”、引进高新技术产业等举措,逐渐探索出了一条新时代乡村振兴之路。

考察过程中,考察团成员们边走边议,互相分享在乡村振兴工作上的良策,还不时用相机拍照记录,对滘联社区在村内巷道升级工作上保留岭南水乡特色的做法“点赞”。考察团成员表示,这次考察受益良多,将认真总结,充分借鉴万江在乡村振兴工作上的先进经验,并结合自身实际情况,深挖本土历史文化资源,全力助推乡村振兴。

撰文:袁锐鑫

摄影:袁锐鑫

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00