2021年06月13日 星期天

超10吨!东莞某保税仓查出1000多万支侵权烟

来源:i东莞 2021-04-12 11:46:19 记者:

近日,黄埔海关所属沙田海关在保税仓库查获进口的涉嫌侵权香烟1030万支,重量超10吨,为该关近年来查获数量最多的侵权案件。

沙田海关在对某保税仓库进行账册监控时,发现仓库内有一批进口香烟已存放数月,而且一直没有办理相关海关手续,沙田海关随即前往现场核实。在现场,海关关员发现这批香烟存放于置于户外堆场的集装箱内。

“我们发现这批货物有很多疑点,因为通常存储香烟需要控温控湿,而这批货物无遮无挡,接受‘日晒雨淋’,不符合常理。通过进一步抽取开拆,初步检视外包装、外形、烟丝,发现该批香烟包装简陋、工艺粗糙,且由于长期存放不当,已有变质刺鼻气味,部分货物上使用的标识与在海关备案的商标相同。根据现场情况,我们判断该批货物有较大侵权嫌疑。”沙田海关副关长陈灿文表示。

海关立即联系权利人安徽中烟工业有限责任公司,经确认,该批香烟涉嫌侵犯其在海关总署备案的“D&B”商标权,共1030万支,重量超10吨。目前,权利人已向海关提交知识产权保护申请,该案已移交相关部门处理。

文字:曹丽娟 通讯员:濮宣

摄影:通讯员:濮宣

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00