2021年05月07日 星期五

常平镇全面完成莞番高速征收任务 4月15日前交出施工作业面

来源:i东莞 2021-04-12 14:23:12 记者:

4月11日,在常平各职能部门和属地村委会的共同努力下,莞番高速三期(常平段)征收任务圆满完成。

此次莞番高速三期(常平段)征收工作于2020年8月启动,常平镇迅速成立工作领导小组,制定完善的征拆工作方案。常平镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长李中文等镇主要领导深入一线,靠前指挥,协调解决相关问题和困难。各职能部门建立科学有效的矛盾化解工作机制,征收工作人员则主动发挥“攻坚排头兵”作用,确保各项工作有序推进。同时,强化宣传引导,赢得广大群众的理解和支持。

据了解,莞番高速三期(常平段)涉及土地614亩、建筑物9.69万平方米,其中厂房17间、民房156户、山坟1576个。截至4月11日,常平圆满完成征收任务。

4月12日上午,记者在岗梓村、松柏塘村拆迁现场看到,供水、供电部门工作人员对相关建筑物开展水电拆除工作,挖掘机则有序对建筑物进行拆除。

据介绍,接下来,常平将加快推进建筑物拆除工作,确保4月15日前交出施工作业面。同时,相关部门将认真做好群众回迁安置工作,加快回迁安置进程。

文字:刘志斌 通讯员:黄丽婷

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00