2021年06月23日 星期三

电梯故障困住12人,莞城消防员撬门救人

来源:i东莞 2021-04-12 14:37:03 记者:

4月12日早上7点43分,东莞市消防救援支队119指挥中心接群众报警称,莞城地王广场负一楼电梯发生故障有人被困。接警后,指挥中心立即调派莞城消防救援站出动一辆抢险救援消防车,6名消防员赶赴现场实施处置。

消防员到场后发现,电梯内有12人被困,电梯因故障,电梯门无法打开。见此情景,指挥员立刻将消防员分为两组,一组与电工人员进行关电,另一组到负一楼开门救人。

在确认电梯无下坠风险后,指挥员决定用破拆工具配合电梯钥匙强行撬开电梯门实施救援。消防员一边安抚被困人员情绪,“不要怕,要沉着冷静等待我们救援。我们很快会把你们救出来”,一边全力施救。

消防员用电梯钥匙开启配合铁铤撬动电梯门并用手往两边用力推强行将电梯门推开,经过10分钟的紧张救援,12名群众成功获救。

文字:尹金钟

摄影:通讯员:莞消

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00