2021年06月13日 星期天

常平生态环境铁军乘胜追击“散乱污”企业

来源:i东莞 2021-04-13 20:32:45 记者:

为进一步加强“散乱污”企业的整治和污染源环境监管治理,改善水和大气环境质量,常平镇组织开展专项执法检查行动。经过执法人员前期摸底暗访,锁定疑似无牌生产的“散乱污”作坊,环保铁军迅速行动,趁企业出其不意,狠抓现行。

近日(4月8日)上午,常平生态环境分局执法人员到达黄泥塘工业三路诚兴工业园的一家无牌工厂厂房后,发现厂房内有人员活动,有生产噪音传出,执法人员立即对该厂房内的加工厂进行检查。

现场发现,该工厂设置成型、打磨、清洗、喷漆、手绘等工序及真空机2台、除尘水帘柜1台、抛光机1台、震动清洗机1台、喷漆水帘柜1台、手绘台3张、空压机1台正在生产,该工厂成型、打磨、喷漆工序生产时产生的废气经收集后通过“水喷淋+活性炭吸附”处理排放,手绘工序未配套污染防治设施,生产时产生的废气无组织排放至大气中;清洗工序产生的废水溢流至地面,经墙角的排水口流至厂区后侧的集水池。

常平生态环境分局对于这种环境污染行为坚决实行“零容忍”,执法人员立即对该工厂制作笔录,立案查封处理。

接下来,常平生态环境分局将持续打击“散乱污”企业,以“零容忍”的态度,加强巡查和查处力度,多渠道获取有效的信息、线索,严厉打击环境违法企业不动摇,全面提升日常执法监管的能力和效果,把环境违法行为扼杀在摇篮中。

文字:范德全 通讯员 周嘉莹

摄影:通讯员供图

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00