2021年05月12日 星期三

云南瑞丽将对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测

来源:新华社 2021-04-14 09:13:23 记者:

据云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部消息,从4月14日起,瑞丽市将对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测。

据介绍,截至13日20时,瑞丽市第三轮全员核酸检测全部结束,共采样并检测381163份,检出阳性4份。瑞丽市疫情防控专家组介绍,瑞丽市第三轮全员核酸检测检出的阳性人员比第二轮有明显下降,说明这段时间采取的严格防控措施对遏制疫情扩散蔓延发挥了积极作用,疫情防控呈现持续向好态势。此外,第三轮核酸检测还检测出阳性人员,主要原因是病毒的潜伏期长短不一,需要多次检测才能发现。从启动第一轮全员核酸检测至4月13日刚好是14天时间,在14天的病毒潜伏周期内检出阳性人员属正常情况。

据了解,14日起,瑞丽市将对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测。随着排查的持续深入,不排除还会检测出阳性人员。

瑞丽市疫情防控工作指挥部再次提醒全体居民,继续严格遵守居家隔离规定,服从社区工作人员管理,积极配合核酸检测工作,做好居家隔离医学观察,如有发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应主动向社区报告。(记者姚兵、张雯)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00