2021年05月11日 星期二

2020年度全国十大考古新发现揭晓

来源:新华社 2021-04-14 10:19:48 记者:

4月13日,2020年度全国十大考古新发现在北京揭晓。这十大新发现为:贵州贵安新区招果洞遗址;浙江宁波余姚井头山遗址;河南巩义双槐树遗址;河南淮阳时庄遗址;河南伊川徐阳墓地;西藏札达桑达隆果墓地;江苏徐州土山二号墓;陕西西安少陵原十六国大墓;青海都兰热水墓群2018血渭一号墓;吉林图们磨盘村山城遗址。

这是贵州贵安新区招果洞遗址发掘区(资料照片)。

这是贵州贵安新区招果洞遗址出土的打制石器(资料照片)。

这是浙江宁波余姚井头山遗址出土的木桨(资料照片)。

这是河南省巩义市河洛镇双槐树遗址出土的“牙雕家蚕”(资料照片)。

这是河南伊川徐阳墓地大型墓葬出土的镈钟(资料照片)。

西藏札达桑达隆果墓地出土的金项饰及玛瑙配饰(资料照片)。

江苏徐州土山二号墓出土的封泥(资料照片)。

陕西西安少陵原十六国大墓出土的鼓吹仪仗陶俑(资料照片)。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00