2021年05月12日 星期三

黄江一企业擅自撕环保封条继续生产被立案查处

来源:i东莞 2021-04-14 10:45:45 记者:

4月12日,黄江生态环境分局对被查封企业进行后督查,发现一无证照涉水企业擅自撕毁了封条继续进行生产经营活动,现场迅速联合黄江公安分局对其进行立案查处。

涉案企业位于黄江镇田心蝴蝶一路广智工业园内,主要从事五金清洗加工,因涉嫌环境违法行为,于3月16日晚被依法立案查处,并紧急查封。4月12日,黄江生态环境分局执法人员检查发现该企业封条被撕毁,随即固定证据,并通知黄江公安分局到场协同处理。

经调查,该企业经营者为了自身利益,无视法律法规,铤而走险,顶风作案,擅自撕毁了封条。对此,执法人员对该企业经营者制作双笔录,对企业总电源补贴新封条,并将该案件移交黄江公安分局;黄江公安分局现场控制了经营者,收集证据后将其带回派出所作进一步调查处理。

根据相关法律法规,擅自撕毁封条属于行政违法行为,将面临行政拘留的处罚。为提高企业的法律意识,接下来,黄江生态环境分局将加强对被查封企业的后督查力度,并以此次案件为典型开展法律宣贯,促使企业学法、知法、守法经营。

文字:甘劼伟

摄影:黄江供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00