2021年05月12日 星期三

疾控专家:我国新冠疫苗要力争“应接尽接”

来源:新华社 2021-04-14 10:48:38 记者:

据新华社北京4月13日电 近期,全球疫情反弹回升,我国云南瑞丽也出现疫情。近日在国务院联防联控机制新闻发布会上,疾控专家表示,要引导并鼓励群众积极接种、主动接种疫苗,力争实现“应接尽接”。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友介绍:“在应对新冠肺炎疫情中,疫苗是非常重要的防控策略。”吴尊友说,瑞丽疫情提醒我们,境外输入的压力没有减轻,由境外输入造成局部疫情扩散的风险依然存在。他提示,新冠病毒疫苗接种率达到人群的70%、80%才能产生群体保护效果,否则只能起到个体保护,不能产生群体免疫,当有传染源传入时还会发生流行。

据国家卫健委通报,截至2021年4月12日,我国累计报告接种新冠病毒疫苗17192.8万剂次。

“接种疫苗既是对自身健康的有效防护,也为家里的老人和儿童建立起了有效的保护屏障。”国家卫健委疾控局副局长吴良有表示,在工作中将坚持“应接尽接”和自愿原则相结合,在充分告知的基础上,引导并鼓励群众积极接种、主动接种疫苗,力争实现“应接尽接”。

记者 徐鹏航

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00