2021年05月11日 星期二

我为群众办实事|桥头供电组建专家小组,开展“上门到企”服务

来源:i东莞 2021-04-14 11:15:22 记者:

近日,桥头供电服务中心召开了“2021年客户设备安全用电检查启动会议”,开展电力隐患大排查,确保企业用上“放心电”。同时,统筹资源组建了“党员+技术服务”的专家小组开展“上门到企”服务。

据介绍,桥头镇电力安全大排查由镇经济发展局、应急管理分局、桥头供电服务中心及各村社区多单位联动,主动谋划开展“我为群众办实事 电力隐患大排查”实践活动,建立了高效的政企联动工作机制,分阶段以村社区为单位,逐一开展客户设备安全用电轮检大排查,重点落实客户设备重过载、设备残旧破损、外力破坏等重大安全隐患的集中闭环整治。

为了更好地开展本次用电安全专项检查,桥头供电服务中心统筹资源组建了“党员+技术服务”的专家小组,搭建可视化信息平台,制定提级管控工作流程。本次排查累计将出动50余人次,计划对辖区内1796户专变用户进行“上门到企”服务,制定可视化的“隐患清单”,在迎峰度夏前全部闭环整治。

“党员带头对疫情防控重点保供电单位、重要客户进行对接服务,帮助大家解决在生产中遇到的用电问题。”东莞东北区供电局计量运维及用电检查班班长邓汉荣告诉记者。

“供电部门对企业的支持太重要了,我们工厂的生产、员工的生活都离不开电,他们来检查用电设备,我们更放心。检查过程中还从专业的角度,指导我们如何更好地节能降耗,对我们企业来说,服务很贴心、很实在。”东莞新技电子有限公司工程师张小明说。

桥头供电服务中心本次排查,为用户减少停电时间,提高用电安全与供电线路可靠性保驾护航,为企业生产的安全稳定助力。

文字:邓文燕 通讯员:桥头宣

摄影:桥头供图

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00