2021年05月12日 星期三

去年立案查办食品违法案件137宗!塘厦今年强化食品安全监管

来源:i东莞 2021-04-14 11:15:36 记者:

4月13日上午,塘厦镇召开2021年食品安全工作会议,总结回顾2020年全镇食品安全工作,对2021年食品安全重点工作进行了安排部署。

2020年,塘厦在全市食品安全工作考核中,取得第二名的好成绩,全镇共立案查办食品违法案件137宗,对农村食品安全、小作坊、湿米粉、农兽药残留等25项进行整治。

今年,塘厦将突出重点,强化监管,切实守住食品安全底线。特别是学校幼儿园食堂、工厂企业食堂、农贸市场食用农产品的食品安全监管。加大监管执法力度的同时,还将进一步强化镇食安委的统筹牵头作用,推进农贸市场品质提升,做好创建食品安全示范城市工作,提升食品安全品质及治理能力。

记者还从会上了解到,去年塘厦全镇共抽检食品1542批次,总体合格率95.5%,发现不合格食品70批次,全部依法立案查处,处置率为100%。完成学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设,开启线下+线上监管新模式,全镇66家学生食堂,已有44家提升为A级,占比达66%,超额完成市要求任务。

文字:邓文燕 通讯员:彭芳梅

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00