2021年06月13日 星期天

常平网格员捣破一“黑气”窝点

来源:i东莞 2021-04-14 18:12:53 记者:

4月13日,常平镇司马村网格员在镇网格管理中心的配合下,利用无人机开展“空中+地面”立体巡查,成功捣毁一“黑气”窝点。

近日,司马村网格员巡查时发现可疑人员从事“黑气”配送服务。通过连日调查,网格员发现该可疑人员使用多种交通工具进行“黑气”运输,但因其行踪不定,未能发现其存放“黑气”的窝点。

4月13日,司马村“智网工程”指挥调度工作站将情况上报至常平镇网格管理中心,该中心随即调动机动巡查队利用无人机进行空中监察,“空中+地面”合力揪出了“黑气”存放窝点。

当天,网格员巡查至东深河边时,发现该可疑人员曾驾驶的一辆小货车装满了“黑气”,随即实施蹲点观察,等待机动巡查队利用无人机对小货车进行跟踪监察。经过两个多小时的监察跟踪,终于找到疑似“黑气”存放窝点。网格员立即将情况上报至常平镇网格管理中心,常平城管和综合执法分局执法人员随后到达现场进行处置。

经现场核查,当天共查扣“黑气”520kg,其中15kg液化石油气32瓶、5kg液化石油气8瓶。

下来,常平镇网格管理中心将继续创新工作机制和运用科技赋能的手段,将镇“智网工程”机动巡查队的“势能”转化为镇“智网工程”发展的“动能”,巧用“空中+地面”立体巡查模式,进一步推动治理体系和治理能力现代化。

文字:刘志斌 通讯员 陈灿良

摄影:通讯员供图

编辑:符德明

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00