2021年06月13日 星期天

常平党史学习教育:基层单位“点菜”,宣讲团“送菜”

来源:i东莞 2021-04-15 15:45:56 记者:

党史学习教育还可以“点菜”了。

4月14日,“永远跟党走”常平镇党史学习教育百姓宣讲系列活动启动仪式在常平青少年宫举行,记者了解到,常平镇成立了党史学习教育课题组,推行“菜单式”宣讲服务。

据介绍,今年是中国共产党成立100周年,常平镇结合原有的百姓宣讲团师资力量和“新时代之声”宣讲志愿服务队的“理论宣讲平台”优势,从全镇各系统中选调优秀宣讲员,成立了6支党史学习教育百姓宣讲团,计划举行100场“永远跟党走”常平镇党史学习教育百姓宣讲系列活动。

当天的启动仪式上,常平镇为机关干部宣讲团、党建系统宣讲团、宣传文化系统宣讲团、教育系统宣讲团、巾帼宣讲团、青年宣讲团等6支党史学习教育百姓宣讲团授旗。

此外,常平镇还成立了党史学习教育课题组,按学习教育需要研究和编写课题,推行“菜单式”宣讲服务。由村(社区)、机关单位、学校、企业“点菜”,宣讲团“送菜”,力求让党史学习教育百姓宣讲更加贴近生活、贴近群众,引导更多群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

常平镇要求,各村(社区)、相关部门(单位)要提高政治站位,精心组织实施,把百姓宣讲与新时代文明实践活动及“常学堂”“榕树下的声音”品牌深度融合,推动党史学习教育真正地走广、走实、走深、走心。同时要加大宣传力度,把专题学习培训、百姓宣讲活动、革命传统教育、“我为群众办实事”实践活动等作为有力抓手,多措并举营造“全方位引导、全社会参与”党史学习教育氛围。

文字:刘志斌  通讯员:梁翠婷

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00