2021年06月13日 星期天

关员进课堂讲“国门生物安全”

来源:广州日报 2021-04-16 09:19:29 记者:

前天,拱北海关所属中山海关关员走进中山市石岐中心小学,举办“国门生物安全”宣传进校园活动。“这个蜚蠊跟我们平常看到小强一样吗?”“国外的水果能带回来吗?”在国门生物安全小课堂上,同学们对国门安全知识表现出浓厚的兴趣,一直问个不停,海关关员闫从涛一一耐心解答。

“国门生物安全是国家安全的重要组成部分,今年4月15日,生物安全法正式实施,我们希望通过这样的活动引导更多人自觉遵守相关法律法规,共同维护国门生物安全。”闫从涛说。

(广州日报记者张翔宇 通讯员何雪雁、陈健、凌世杰摄)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00