2021年05月07日 星期五

白云机场南沙自贸区空运中心启动

来源:南方日报 2021-04-16 09:28:23 记者:

4月15日,粤港澳大湾区机场共享国际货运中心暨白云机场南沙自贸区空运中心在南沙综保区启动,标志着打造以南沙为集散枢纽、大湾区各大机场空运作业协同的联运合作平台全面铺开。

15日上午10时30分,由广州市海诚国际货运代理有限公司组织货源,首票跨境电商货物在南沙共享货运中心内进行预安检、称重、贴航空标、运抵以及查验放行等手续后缓缓开出,直接运往白云机场空运出口,最后把商品运往境外配送到消费者手中。

在该业务模式下,货运代理人在南沙综保区即可实现“一、二、十二”功能,即“一站式完成预安检和海关查验、实现货物安全性和符合海关监管要求两个确定性、航班起飞十二个小时前完成货物在南沙的操作”,在降低仓储物流成本的同时,也满足了空运货物高时效性的要求,助力提升跨境贸易便利化水平。

南方日报记者/柳时强

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00