2021年05月12日 星期三

石排慰问抗美援朝老兵,进一步弘扬革命精神

来源:i东莞 2021-04-16 10:41:17 记者:

4月14日下午,石排镇委委员、镇武装部部长曾庆云带领镇武装部、镇退役军人服务中心等相关工作人员,前往抗美援朝老兵廖保才家中,聆听老战士当年艰苦卓绝的战斗历程和峥嵘岁月,学习抗美援朝精神,并为他送去党和政府的殷切关怀并致以崇高敬意。

曾庆云了解了廖保才的健康和生活情况,代表镇委、镇政府感谢他对国家、对人民、对社会所做的贡献。他号召大家学习廖保才,继续弘扬抗美援朝精神,不断发扬革命传统,勇于担当、善于作为、攻坚克难;相关部门要用心服务好老兵,落实好各项优抚政策,确保老兵安享晚年。

据了解,廖保才今年86岁,1955年参军即随部队入朝鲜,短暂战斗后,部队转为守卫朝鲜甲岛、小和岛、上甘岭。后部队奉中央军委急令回国剿匪,进入青海玉树、大河坝等匪区,进行剿匪。2020年,廖保才被中共中央、国务院、中央军委授予“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念勋章。1964年2月,廖保才转业到地方,深藏军功与荣誉。

廖保才感谢党和政府的关心关怀,感慨祖国的巨大变化和伟大成就,感慨人民幸福感、安全感越来越高。廖保才表示,今后将继续发扬军人的优良传统,一如既往地关心和支持党和政府的各项工作。

文字:付碧强

摄影:石排供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00