2021年05月11日 星期二

市金融工作局组织开展革命传统教育暨主题党日活动

来源:i东莞 2021-04-16 10:41:47 记者:

为缅怀革命先烈,回顾党的光辉历程,传承红色基因、推进党史学习教育走深走实,日前,市金融工作局全体党员干部赴洪梅镇洪屋涡村莫萃华故居和党史陈列馆开展革命传统教育暨主题党日活动。

▲市金融工作局全体党员到洪梅开展革命传统教育

在党史陈列馆,党员干部们细心聆听工作人员关于洪梅在东莞党史上的“五个第一”及莫萃华、李本立等革命先烈生平事迹的介绍,感受革命先辈当年艰苦奋斗、推动革命事业不断前进的初心,深刻认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

参观结束后,市金融工作局党支部开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行-中国共产党的百年辉煌与宝贵经验”专题党课。专题党课与全体党员一起回顾重温了中国共产党走过的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,围绕学习领悟道理、增强信仰信念、加强党性修养、做到学以致用等四方面内容进行了深入讲解,要求全体党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动结束后,党员同志纷纷表示,将认真学习党史,铭记中国革命历史,传承共产党革命红色基因,继承发扬革命先烈的崇高优良品质,不忘初心、牢记使命,要把党史学习教育和推动金融工作开展结合起来,结合金融管理工作实际和服务联系企业、群众工作要求,将学习成效转化为工作动力和成效,认真开展“为群众办实事”活动,解决存在的实际问题,切实提高金融服务工作水平,体现金融担当、金融作为,为东莞“十四五”金融工作开好局、起好步。

文字:曹丽娟

摄影:曹丽娟

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00