2021年05月12日 星期三

东莞企业融资再添新通道

来源:i东莞 2021-04-16 10:42:49 记者:

东莞企业融资再添新通道,中银中小企业融资融智南粤行-培育发展战略性产业集群融资专场(东莞站)日前举行。这是广东“链长制”落地后,中国银行广东省分行深入推进《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》的首次平台活动,预计本月为近200家新一代电子信息和装备制造产业集群企业提供超10亿元“产业集群贷”。活动现场首场邀请50位企业家现场参与政策解读、产业链撮合、融资对接等综合服务。

▲中国银行东莞分行与企业代表签署合同

在刚落下帷幕的国内最高规格产业集群竞赛——工信部先进制造业集群竞赛中,东莞市智能移动终端集群和智能装备集群成功入选全国25个先进制造业集群。本场活动是扎实贯彻广东省人民政府《关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》的实际行动,也是为东莞市不断补链强链,打造电子信息等世界级先进制造业产业集群积蓄力量。

广东优力普物联科技有限公司是一家从事可视以太网交换机等数据通信设备研发生产的企业。从小规模晋级为省高成长企业,都离不开政府和金融机构的支持。该公司相关负责人表示,中行东莞分行在研发阶段、疫情期间、业务拓展阶段一直都是企业的坚强后盾,让企业卯足劲加大关键技术研发,最大化降低外部冲击,得以实现逆势上扬的业绩。

2020年9月,中国银行广东省分行与广东省工信厅联合推出《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》,为快速响应“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的重要指示,未来五年中国银行广东省分行将通过强链贷、延链贷、补链贷、智能贷、园区贷、创客贷等六个产品为我省战略性产业集群企业新增5000亿元专项贷款支持,促进产业链融通发展,助力广东制造业企业高质量发展。截至今年3月末,中国银行广东省分行已为1285户战略性产业集群企业核定授信总量307亿元。

本次参会的东莞市工业和信息化局相关负责人表示,将携手中国银行东莞分行,进一步加强政银合作,落实广东省工信厅和中国银行广东省分行联合推出的《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》,引导更多“金融活水”直达实体经济。

文字:曹丽娟

摄影:曹丽娟

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00