2021年05月12日 星期三

长安重点企业疫苗临时接种点启用

来源:i东莞 2021-04-16 12:13:36 记者:

“能够到园区内为企业员工提供新冠病毒疫苗接种服务,感觉非常便利,现场秩序井然,大家接种热情比较高。”OPPO长安工业园结构工程师肖寒说。4月15日,长安镇社卫中心新冠病毒疫苗接种OPPO专场正式开展疫苗接种工作,这是长安启用的重点企业疫苗临时接种点,广大企业员工撸起袖子一起打疫苗,做到工作健康两不误。

重点企业疫苗临时接种点启用

在听完疫苗接种知识解说、完成个人信息登记之后,OPPO长安工业园行政人员易婷婷进入接种区接种疫苗并完成了疫苗接种,她表示整个流程方便,在公司内进行疫苗接种感到便利和安全。

“我们会对前来受种者进行健康询问、知情告知,让企业的员工更加安心、放心地去接种新冠疫苗。接种现场平稳有序,企业员工非常配合,接种工作进展很顺利。”长安镇社卫中心护士何希说。

记者在现场看到,为能够让企业的员工更加安心、放心地去接种新冠疫苗,临时接种点将疫苗接种知识解说工作前移,分批对接种员工讲解有关禁忌症及接种前后注意事项,员工与现场医务人员“一对一”的健康咨询和答疑,大大提高了工作效率。

与此同时,根据企业实际情况,临时接种点错峰错时合理安排接种时间,最大限度减少对企业正常生产经营的影响。

“对于车间员工,公司统一安排时间有序地接种疫苗,对于办公室职员,可以扫码选择自己最优的时间段进行接种。”OPPO长安工业园行政负责人许夏笛表示,OPPO疫苗临时接种点的启用,给员工提供了非常便利的接种服务,员工反响热烈,大家也积极地响应全民打疫苗号召。

预计完成约2.2万名员工疫苗接种

为保障重点企业新冠病毒疫苗接种有效推进,长安镇以社卫中心作为实施主体,负责疫苗临时接种点统筹协调、场地规划布局与布置,疫苗冷链室布置与疫苗管理、光纤布线、大型临时接种点硬件购置、各类现场工作人员培训,安排医护人员参与疫苗接种,落实场地院感、医疗废物处置、场地消杀等工作。长安医院负责接种点医疗急救工作,参与现场疑似预防接种异常反应处置等。镇党建工作办则抽调电脑录入员协助信息录入。此外,欧珀公司积极落实接种对象摸底登记、通知、组织和现场协助工作。

据介绍,OPPO长安工业园在前期已经有5000多名员工完成第一剂次疫苗接种,接下来,将在工业园区内分批次组织10000多名员工参加疫苗接种工作。

长安镇重点企业新冠病毒疫苗临时接种点启用后,将按照每日接种约2000剂次推进,预计用两周时间完成欧珀、维沃两家重点企业共约2.2万名企业员工的新冠病毒疫苗接种工作。此举将有效推动长安重点企业新冠病毒疫苗接种工作,提高接种服务效能,建立人群免疫屏障。

文字:甘劼伟 通讯员:李华文 曾瑞安 罗淳

摄影:通讯员 占有兵

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00