2021年06月13日 星期天

东莞香市动物园举办泼水狂欢节活动,将持续至5月5日

来源:i东莞 2021-04-17 16:22:36 记者:

4月17日,东莞香市动物园举办泼水狂欢节启动仪式,活动将持续至5月5日。


早上9时许,在香市动物园门口,伴着象脚鼓、铓锣的鼓声,傣族姑娘跳起傣族孔雀舞、德昂族的腰箍舞,为来宾带来撒水祝福,一同欢度泼水节。来宾入园即可开启欢乐时光。

为了让市民能够尽情享受泼水节,香市动物园还提供傣族服饰给市民穿。记者看到,亚洲象作为本次活动的“C位”,一改往日的温驯,几头庞然巨兽站好,长长的鼻子蓄满了水,听着饲养员的指令,喷洒着水柱,与市民嬉戏共度泼水狂欢节,在空中绽放炫丽的“水的云朵”。


香市动物园还安排了“云南西双版纳4天3晚旅游大奖”抽奖活动以及特色傣味美食。此外,2021年香市动物园大象主题公益绘画作品征集大赛于17日同时举行,由寮步镇文联和香市动物园同步发起,以“大象绘画”为主题,持续开展“香市动物园大象主题绘画作品征集大赛”颁奖典礼、作品展、作品公益拍卖活动、发行作品纪念册等活动,本次绘画大赛所筹资金及拍卖所得金额,将联合佛山市好友营青少年助学基金会全部用于乡村小学的绘本图书购买,为儿童的绘画教育助力。

文字:甘劼伟 李春燕

摄影:赵浛锐 视频:赵浛锐

编辑:张叶

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00