2021年06月13日 星期天

我为群众办实事|推行六项便民措施,南华公证处长安工作站获点赞

来源:i东莞 2021-04-17 16:24:33 记者:

4月13日下午,南华公证处长安工作站公证员来到长安涌头社区党群服务中心一楼,上门为社区居民集中办理公证业务。“我们今天是来咨询产权变更业务的,公证员说得很详细、很清楚,在社区里就能了解办事,很方便。”市民文先生说,“不用跑”就能咨询业务,节省了不少时间。

据了解,公证员在办事窗口现场为群众提供公证法律咨询,对群众关心的村(居)股权流转、家庭财富传承等法律问题进行专业的解答,细致、认真的工作赢得群众一致好评。

记者从长安镇了解到,“我为群众办实事” 实践活动着力解决群众急难愁盼的问题,围绕群众办理公证“跑腿次数多”、开证明难等热点难点问题,南华公证处积极推出和完善包含全面推行办理公证“最多跑一次”、完善加急和延时服务、推出远程视频公证、推进公证服务进基层、主动核实公证事项等六项便民服务措施。

据了解,南华公证处长安工作站位于长安政务服务中心二楼公共法律服务中心,可以受理各类公证业务,还设立了单独的遗嘱室和保全证据室。

自2020年9月运行半年以来,该工作站共办理了公证1298件,涉及家庭财富传承和基础民生的公证数量最多,其中继承223件、赠与70件、委托407件、遗嘱116件、保全证据公证53件。

文字:刘志斌 通讯员:蔡嘉明 何伟琪 马子春 王远飞 李雄伟

摄影:占友兵

编辑:张叶

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00