2021年06月19日 星期六

我国首条民营控股高铁开始架设接触线

来源:新华社 2021-04-19 10:40:15 记者:

4月18日,由中国中铁电气化局参建的杭绍台铁路在浙江天台县开始架设第一条接触网导线,标志着杭绍台铁路电气化工程进入核心技术施工阶段。据了解,杭绍台铁路全部接触网导线架设及调整施工计划于7月底完成。

杭绍台铁路是我国首条民营资本控股的高速铁路项目。该线路连接浙江杭州、绍兴和台州三地,线路设计时速350公里。图为施工人员在杭绍台铁路上进行接触网导线架设作业。新华社发

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00